[党纪学习教育]学校举办党纪学习教育专题辅导讲座

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2024-06-05 点击次数:

527上午我校举办党纪学习教育专题辅导讲座。学校党委常委、纪委书记宾月景作题为《<中国共产党纪律处分条例>解读》的专题辅导。学校领导杨奔、梁业华、邱房贵、范生汝、覃雄彪,全体中层干部参加讲座。

宾月景在导读部分介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历次修订情况,重点围绕深刻理解《条例》修订的重大意义、《条例》解读、如何在实际工作中贯彻执行好《条例》进行深入细致讲解,在《条例》解读中,结合了高校的案例进行分析。他指出,《条例》的修订,对于促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,靶向施治重点难点问题,用铁的纪律管党治党,具有重大意义。他强调,我们要用《条例》来监督指导学校各方面工作,推动党员干部树牢正确政绩观,提振干事创业精气神,真正把党纪学习教育激发的强大动力转化为学校高质量发展的实际成效。

此次专题辅导讲座是学校党委开展党纪学习教育的内容之一,以讲促学、以学促用,示范带动全校各级领导干部在党纪学习教育中当好关键少数、发挥关键作用、尽到关键责任,带动引导全校广大党员干部在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动,推动党纪学习教育走深走实。

[文:梁志慧/图:梁志慧 大学生通讯社 黄宏威]

讲座现场

上一条:[党纪学习教育]学校召开党纪学习教育工作推进会 下一条:[党纪学习教育]我校召开党纪学习教育启动部署会