学校领导带队到蒙山县汉豪乡回访“一帮一联”贫困户

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-11-20 点击次数:

1114,学校党委副书记、纪委书记陈爱民带领扶贫后盾单位纪委监察室、宣传部、工会、宝艺学院部门负责人到蒙山县汉豪乡白竹村开展入户回访慰问活动。蒙山县委书记冼秋莲及汉豪乡党委、村委有关负责人陪同慰问。

自去年10月以来,经过我校对照“八有一超”标准的帮扶,目前三户结对帮扶贫困户何仕聪、何小玲、何金洪基本达到脱贫标准。在他们的家中,陈爱民副书记一行仔细查看了他们的住所环境、生活条件,并与其拉家常,了解他们如今存在的困难,鼓励他们要增强信心,克服困难,在地方党委、政府和帮扶单位的进一步帮助下,通过自己的努力顺利脱贫,把生活过得越来越好。

走访结束后,陈爱民一行来到汉豪乡政府与县乡负责人进行扶贫工作座谈。冼秋莲介绍了蒙山县脱贫攻坚、创特色旅游名县、两条高速公路重大项目建设、县城建设提升等工作开展情况,特别是脱贫摘帽完成新指标、“双认定”核验、漏评错退、群众认可度、档案收集等情况,她说,目前全县上下一盘棋,正在全力冲刺,确保高标准高质量实现全县脱贫摘帽任务,没有退路。冼秋莲对近年来我校对蒙山县特别是脱贫攻坚工作的支持和帮助表示感谢,希望我校今后能一如既往发挥高校优势,支持蒙山经济社会发展。

陈爱民表示,通过现场走访了解和听取介绍,认为蒙山县的脱贫攻坚工作成效明显,贫困户生活有了较大改善,离不开蒙山县委的坚强领导。我校作为后盾帮扶单位,将继续发挥高校服务地方职能,按照党的十九大脱贫攻坚精神,从做好扶贫工作为切入点,在电子商务、精准扶贫辅助系统、扶贫经验成效报道、引进宝石机械自动化加工和产销介绍、职业技能培训等方面认真做一些探索和尝试,加大扶贫帮扶力度,切实为蒙山脱贫摘帽贡献力量。他要求我校后盾扶贫部门要认真对照脱贫标准,巩固扶贫成果,真正帮助结对帮扶的贫困户实现脱贫摘帽致富。

[文/图:李城宗]

上一条:[学习十九大]我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会 下一条:学校组织收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告视频会