[学习十九大]我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-11-20 点击次数:

1116日下午,我校在明理楼八楼大会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会(以下简称青年学习会)成立大会并举行揭牌仪式。

副校长邱房贵,党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、文法学院、马克思主义学院负责人及相关教师代表,“青年学习会”全体成员参加成立仪式。会议由学生工作部(处)部(处)长、校团委书记陈远武主持。

会上,校团委副书记李德华宣读《关于同意成立梧州学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会的批复》文件。随后,副校长邱房贵和校党委宣传部部长陈健萍共同为青年学习会揭牌。马克思主义学院朱红晖副教授受聘为指导老师,学习会的学生代表受赠学习资料。

邱房贵指出,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会成立,既是我校青年学生全面学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,从共青团系统落实学校立德树人根本任务的重要举措。

邱房贵表示,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会作为目前学校第一个以研究学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主旨的理论学习型学生社团,将为我校学生社团的发展注入新的活力,势必带动全校学生社团向理论学习型社团发展的转型升级。

邱房贵向青年学习会提出具体要求:一是要认真学习领会和贯彻十九大精神,理论联系实际做好当下,做到十九大精神入脑入心,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是要牢牢把握思想政治引领和价值引领这一根本任务,将学习会的活动与入党积极分子培训班、团学骨干培训班相结合,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的理论指导我校共青团工作。三是要培育一支能把理论宣传好、解释好的青年骨干队伍,让青年学会的主要成员成为校园中的“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣传员,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵与精神实质,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进班级、进社团、进网络、进宿舍,让广大同学真学真信真懂真用。

马克思主义学院2015级哲学班陈芸莉同学作为学生代表作表态发言。她倡议:全校的青年学子都行动起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习、生活的指导思想和行动指南,承接历史使命接力奋斗,把自己锻造成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中国梦·梧大梦而不断努力学习,奋勇前行。

会后,朱红晖副教授与青年学习会全体成员开展了第一次学习活动。

[文:校园网记者黄纪蓉 杨子珍/见习记者 梁金凤] [图:杨子珍]

上一条:“梧州学院教职工之家”揭牌成立 下一条:学校领导带队到蒙山县汉豪乡回访“一帮一联”贫困户