[两学一做]学工团委党支部上党课:不忘初心,做一名合格党员

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-09-30 点击次数:

926日上午,学工团委党支部组织开展了以“不忘初心,做一名合格党员”为主题的党课教育活动,本次党课由学工部副部长罗震同志主讲。

罗震同志从党员的标准、新时期合格党员的标志和特征、高校党员教师如何做一名合格党员这三方面阐述了如何做一名合格党员。党课讲授过程中,罗震同志理论和实际结合,针对学工部、团委的工作特点进行分析,并且以自身工作生活中遇到的事为例,让党员们对如何成为合格党员有了更加深刻的理解。同时,他表示,作为高校党员教师,要加强理论学习、增强党性观念,做好本职工作、增强服务意识,积极修炼身心、树立高尚情操。

在党课交流环节,党员们表示通过本次党课学习,进一步提升思想认识,今后将继续加强学习,提高和完善自我,做一名真正的合格党员。

支部书记黄健武同志指出:要切实把“两学一做” 学习教育融入日常各项工作中,做到对标看齐、知行合一。

(文:黄健铭,图:庄雨)

上一条:经管学院第一、第四教工支部召开“两学一做”专题学习会 下一条:校党委中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神