[十九大专题培训]林基明教授为处级干部研讨培训班作人才工作专题讲座

文章类型: 来源: 发布时间:2018-05-18 点击次数:

515日上午,学校副校长林基明教授在明理楼大会议室为学习贯彻党的十九大精神处级干部研讨培训班作“学习贯彻党的十九大精神,做好人才工作”专题教学讲座。

林基明例举丰富的实例以及近期中美贸易战说明目前我国制造业存在的短板,并解读了十九大报告中关于振兴制造业的内容。他认为,在当今信息科学与技术飞速发展的时代,国家对建设性知识、技能型、创新型人才的需求不断加大。教师要适应形势,改变教学方式,由教授学生知识转向教授学生学习方法,做好人才培养工作。他还围绕互联网时代的知识特点具体阐释了学校教学改革的必要性。他指出,面对互联网时代的知识的“学习去中心化”的新特点和学生网络化生存程度日益加深的新形势,学校要贯彻落实教育部 “十三五”时期高等教育设置工作的意见,坚持走应用型高校之路,以人人皆可成才、人人尽展其才的原则培养应用型人才。教育活动要以学生为中心,教师要更新教育理念、教育方法来适应新时代发展。提出了要善于用好用活人才的人才观,而会用人才的前提是有人才可用。为此,学校要加强推进人才引进工作。

[校园网记者 彭文君 农玲玺 图:杨子珍]

上一条:[十九大专题培训]邱房贵教授为全校教职工作“宪法修改的重大意义及主要内容”专题讲座 下一条:我校“创梦计划”培育工程获第二届广西高校资助育人优秀品牌项目