学校召开2018年秋季学期工作布置会

文章类型: 来源: 发布时间:2018-09-21 点击次数:

9月4日上午,学校在明理楼七楼视频会议室召开了2018年秋季学期工作布置会,总结学校今年以来的工作情况,部署秋季新学期的工作。
学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、林基明、梁业华、麻新纯、甘金明,全体中层干部、正高职称人员, 各民主党派负责人、校学生会主席、学生社团联合会主席参加了此次会议。会议由校党委书记唐平秋主持。

校领导曹迎、玉振明、林基明、梁业华、麻新纯、甘金明分别对各自分管的部门和工作作了简要总结,并就本学期主要开展的工作进行布置。
听取了各分管工作的学校副职领导工作布置后,校长杨奔对学校副职领导提出的思路表示肯定,并代表学校党委、行政对上半年以来的工作进行总结,对新学期工作进行整体部署。

杨奔从学校重点工作进展情况、存在的突出问题和新学期的重点工作等方面作了讲话。他指出,今年以来学校各项重点工作开局良好,全面落实立德树人根本任务,扎实推进特色鲜明的应用型高水平大学建设,各项工作上了一个新台阶,多个方面取得突破。具体表现在:第一,党建和思想政治工作迈上新台阶,理论武装和学习型党组织建设扎实推进,意识形态和思想政治工作进一步加强,组织工作有新举措,全面从严治党向纵深发展。第二,机构设置和干部人事综合改革取得新进展,调整和优化内设党政管理机构、群团组织和教学教辅机构,对部分管理机构进行了撤并和增设。第三,教育教学改革发展形成新模式,初步形成“成果引领、校本研修、竞赛驱动、量化考核”的教师教学能力成长模式。第四,学科建设和科研工作取得新进步,上半年学校学科建设和科研经费收入近三千万,信息与通讯工程学科被遴选为广西一流培育学科,学校被遴选为广西硕士学位授予权立项建设单位,学校首次获得了广西科技重大专项项目“光学显微设备智能化关键技术研发及产业化”,在广西区内同类高校率先获得此类项目立项,获批自治区级科研平台“广西产堡茶种质创新与综合利用工程研究中心”。第五,招生工作取得新水平,录取新生4800多名。第六,依法治校工作迈开新步伐。第七,文明校园创建以及校园文化建设取得新成果。第八,办学条件改善和民生工程取得新突破,光华学生宿舍楼已顺利入住,科技大楼、教师公租房建设已经封顶,北校区建设有推进,教职工限价商品房建设取得初步进展。第九,学校影响力与认可度不断提升。
杨奔指出,学校发展面临的问题和困难依然突出,我校同区内同类高校相比发展形势比较严峻。 针对学校存在的问题,杨奔要求全校上下要有真行动,落实全年工作任务。一要推动全面从严治党向纵深发展,为学校发展提供有力保障。二要推进内涵发展,不断提高教育质量和国际化办学水平,提升继续教育的办学质量与效益。三要提高学科建设和科研工作水平,增强核心竞争力。四要深化人事制度综合改革,打造高质量人才队伍。五要强化发展保障,获取发展支持,营造良好办学条件和环境。

校党委书记唐平秋作了讲话。他解读了自治区党委、政府对我区高校的发展要求,结合我校第三次党代会确定的奋斗目标,指出我校发展面临的艰巨任务。他要求全体教职员工要树立五种意识:一要牢固树立政治意识、规矩意识;二要增强问题意识;三要牢固树立效率意识;四要牢固树立很强的进取意识;五要牢固树立自律意识。他指出,学校各部门要用更高的标准、更严的要求、更扎实的工作作风做好新学期的各项工作,写好学校的奋进之笔,答好学校改革发展的新考卷。

[文:校园网记者 罗程云/图:郑文锋、彭洁萍]

上一条:[教师节专题]梧州军分区司令员张汉川率队到我校开展教师节慰问活动 下一条:学校领导进课堂开展新学期首课堂教学检查