学校领导进课堂开展新学期首课堂教学检查

文章类型: 来源: 发布时间:2018-09-21 点击次数:

9月3日是我校新学期开始上课的第一天。预备铃响前,大多数学生已经坐在教室里,等待任课老师的到来。学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、林基明、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明分别带队到课堂,听取开学第一课的教学情况,并分别召开座谈会。
校党委书记唐平秋到明理楼N302听了法学与公共管理学院顾慧莉老师的“金融法规”课,随后在明理楼八楼大会议室召开座谈会。会上,唐平秋书记听了各二级学院的开学工作汇报汇报后对新学期教学情况表示满意。听取汇报后,他提出了加快宝石博物馆建设工作,加强大四学生管理工作的要求。唐平秋书记对二级学院的人才引进工作表示高度重视,对A12宿舍建设工作给予肯定。针对法学与公共管理学院和宝石与艺术设计学院在工作中面临的机构调整场地分配不足、学生宿舍问题,他表示学校正在努力加快科技楼以及新校区的建设从而得以在根本上解决问题,现学校的发展正处于一个阶段性的过程,需要全体师生共同努力克服困难。
杨奔校长与相关部门负责人走进了大数据与软件工程学院,与2017级软件工程的同学们一同听了冀肖榆老师的“Java程序设计”课,课后在明理理惑楼八楼第二会议室听取了关于教职工到岗、学生返校、教材到位等情况汇报。杨奔以及各相关部门负责人也针对大数据与软件工程学院负责人对于师资力量不足、教师团队分层明显、实验场地分散、上课教室紧张等问题做了回应并讨论了有效的解决方法。杨奔就课堂观察到的情况提出了两点建议:一是任课教师在今后要用严谨的态度对待备课,注重细节;二是要支持教学设备的改善和提升,他认为提高教学质量不仅要在教与学上下功夫,还要在教学硬件上花心思,要让教师教有所乐、学生学有所乐。
学校领导曹迎、玉振明、林基明、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明也分别与听课所在二级学院领导班子、教学管理人员和教师代表召开了座谈会,听取新学期准备情况的汇报。
[文:校园网记者 文思怡 曾敏/图:李城宗]

唐平秋在课堂听课

杨奔在课堂听课

开学第一课课堂情况