学校隆重举行庆祝第38个教师节表彰大会暨师德报告会

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2022-09-22 点击次数:

为迎接党的二十大胜利召开,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人9月21日下午,学校在明理楼一楼学术报告厅隆重举行主题为“迎接党的二十大培根铸魂育新人38个教师节表彰大会暨师德报告会,表彰2021-2022学年在教学、管理、服务等各项工作中取得突出成绩个人。学校领导韦仕珍、杨奔、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景、范生汝出席表彰会。会议由学校党委常委、副校长宾月景主持。

会上,校长杨奔带领新入职教师进行入职宣誓仪式。副校长范生汝宣读了《自治区教育厅关于表彰2022年广西教学名师、特级教师、优秀教师和优秀教育工作者的决定表彰决定》《中共梧州学院委员会 梧州学院关于表彰2022年度优秀教师、优秀教育工作者、服务育人先进个人的决定》。学校领导为获表彰人员颁发荣誉证书。

管理学院张堂云老师汇报了自己在教学工作上的感悟和体会,表达了恪守忠于职守、勇于开拓、肩负育人使命的初心机械与资源工程学院陈玉凤老师分享了自己的教学经历、科研成果展现了她在教书育人中的责任与担当,以及奋发图强为学校教育事业发展做贡献的决心;审计处蔡俊杰老师回顾了10余年工作经历,将难忘的记忆和感受凝聚成为三个关键词——“担当”“感恩”“期待”希望所有教师扎根教育沃土,为梧州学院更灿烂的每天贡献力量;食品与制药工程学院蒋小兰老师从“做一名老师,必须保持一种恐慌”“辅导员也可以是快乐的”“唯有真心换真情三点感受讲述自己的工作心得后勤基建处医务室农彩甜医生回顾了自己的工作历程,用实际行动诠释了她对本职工作的热爱与努力。

学校党委书记韦仕珍作结讲话。她代表学校党委、行政向教师致以诚挚的问候和崇高的敬意她说道,在前段疫情期间,师生同心抗疫,彰显责任与担当,因此学校并没有因为疫情按下“暂停键”,学校教学工作正常平稳进行、北区建设如期推进、申硕攻坚工作依然紧锣密鼓进行。这次全校抗疫的事实再次证明,我们梧院是一个会战斗、能战斗的集体。

就我校教师队伍建设的相关问题韦仕珍书记提出了三点意见,一是提高站位,增强教师工作光荣感、使命感;二是担当有为,增强教师工作的主动性、创造性。对于教师如何发挥好工作的主动性、创造性,她以“对学校而言、作为教职工要投身改革”“对于学生而言,作为教师要做好学生的‘引路人”“对于个人而言,作为教师要加强自身的砥砺”三个方面来阐述说明;三是尊师重教,进一步增强教师工作的幸福感。学校要从发展关键在人才和教师观念、进一步完善教师管理机制、为教师排忧解难、改进教师服务工作等几个方面来增强教师工作的幸福感。目前我校进入申硕攻坚关键阶段,她号召广大教师要以主人翁的姿态积极投入各项申硕攻坚工作中去,为加快建成梧州大学做更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大。

表彰会在学校教职工合唱团深情献唱《每当我走过老师窗前》的歌声中圆满结束。

学校各单位、部门中层领导代表,科级干部代表,各单位教师、新到校教职工和学生代表参加了会议。

[文:大学生通讯社 农雨晴/图:梁志慧、黄艳玲、施绮琪、刘雨璐]

杨奔校长带领新入职教师宣誓

韦仕珍书记、杨奔校长为自治区优秀教师颁奖

上一条:迎接党的二十大 培根铸魂育新人——学校召开2022年新进教师座谈会 下一条:喜讯!我校师生在第十届全国高校数字艺术设计大赛中取得佳绩