迎接党的二十大 培根铸魂育新人——学校召开2022年新进教师座谈会

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2022-09-23 点击次数:

为帮助新入职教师尽快熟悉新环境,助力学校学科建设和发展,922日下午,学校召开迎接党的二十大 培根铸魂育新人为主题的新进教师座谈会。学校副校长宾月景,人事处、教务处、科研处负责人及26名新进教师参加了座谈。

座谈会上,新进教师畅所欲言,分享到梧州学院生活和工作的感受。李彬老师感动的说:初到梧州学院工作,给我的感觉就是这个学校特别有人情味,特别是学校领导还帮助我们解决孩子入学的问题,让我们全家都很感动,以后梧州就是我的家,我会尽我的能力为学校的建设发挥作用。博士生导师、三级教授、博士董然说道:从吉林农业大学来到梧州学院,给我的感觉就是这个学校的环境建设很漂亮,学院的领导和老师对我们非常热情,虽然现阶段梧州学院还是处在发展的阶段,很多硬件条件还不是很完善,但是我相信今后梧州学院发展会越来越好,我也会做好学科带头人的作用,指导好青年教师,为梧州学院的发展贡献我的一份力量。

为了让新进教师更好地了解学校教学、科研、职称评审等方面的管理制度,以利于新教师自身得到进一步发展,人事处处长杨西春,教务处副处长张俊杰,科研处副处长方昌敢也分别对本部门职能进行了介绍。

宾月景副校长代表学校党委和行政对新教师们的到来表示热烈欢迎。希望新进教师要为人师表,做好成长规划,制定好发展目标,成为德高技精、教书育人的楷模,以主人翁的姿态为学校的发展做贡献。他指出,学校是培养人才的地方,而人才是需要人去培养的。希望大家要有工作的责任心,热爱教育事业,心里要有目标、眼里要有学生、手上要有功夫,在培养人才的同时,为学校的内涵发展作出应有的贡献。他要求,每一位教职工尤其是新进教职工,要努力发挥好积极作用。要有团队意识,主动担当、加强学习、提升技能。希望大家工作中把正能量传递出去,努力为我校的人才培养、学科建设等方面贡献自己的力量。

据悉,为进一步优化教师队伍结构,更好地满足学生对优质教育的需求,打好决战决胜"申硕"攻坚战,我校近年出台多项优惠政策、花大力气引进优质师资。今年来校的教师中,有中国人民大学、中央财经大学、南开大学、华中师范大学、厦门大学等高校的博士、硕士毕业生。其中包括博士180多名、硕士120多名,其学科专业涵盖了哲学、理学、工学、管理学、经济学、文学、医学、农学、艺术学。

[文:梁志慧/图:大学生通讯社 黄艳玲 ]

座谈会现场

上一条:学校召开书记有约——2022年教师节专题座谈会 下一条:学校隆重举行庆祝第38个教师节表彰大会暨师德报告会