杨奔为师范学院党员上党课:如何做一名合格的党员

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-23 点击次数:

12月20日,按照“两学一做”学习教育的要求和安排,“如何做一名合格的中国共产党党员——‘两学一做’专题党课”在师范校区B101教室进行。本次党课由学校校长杨奔教授主讲,参加党课的人员有师范学院教工党员和学生党员。

此次课程共分为三个内容。第一个内容是加强党性修养,杨校长强调需正确认识“同志”这个词,党内提倡 “清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系”。第二个内容是提出“为什么要做一名合格的党员”的问题,引发党员们思考。第三个内容是诠释“我们如何成为一名合格的党员”——成为群众模范以及在党内起到先锋模范的作用。在授课过程中,杨校长还用了酒水定律和短板定律这两个例子,指出了党员不仅要廉洁,还要清楚地认识到自己的不足,时刻保持党的先进性。

杨奔校长的讲课朴实生动、深入浅出,让党员们深刻认识到该如何做一名合格的共产党员,这次党课对师范学院“两学一做”工作起到了重要推进作用。

[来源:师范学院  文:陈丽萍/图:谢珊]

上一条:唐耀华听取公共体育课改革情况汇报 下一条:我校社科部部分教师赴广西大学、广西民族大学交流学习