[教师节专题]学校召开庆祝第36个教师节暨师德主题报告会

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

9月10日下午,学校在明理楼一楼学术报告厅召开庆祝第36个教师节暨师德主题报告会。学校领导韦仕珍、杨奔、曹迎、邱房贵、宾月景出席报告会。

会上,四位教师代表依次上台作师德报告。外国语学院秦莹老师以“师德仁爱好榜样,孜孜育人报梧院”为主题,诠释了以学生为本,服务学生成才的理念;科研处副处长邓小林教授从青年教师角度出发,结合自身的教学、科研、管理经历,说明了教师要忠于职责,履行教师责任义务;马克思主义学院朱红晖老师分享了她在“原理课堂”中播撒阳光的心路历程,体现了她对思政课教师这个职业的热爱和在思政课堂所做出的努力;教务处处长奚广生教授通过分享自己的工作经验,总结了三点感受和一个思考,展现了他在教书育人中践行奉献与责任的担当。

学校党委书记韦仕珍作总结讲话。她代表学校党委、行政向四位优秀教师代表表示祝贺,向我校任劳任怨、默默耕耘的广大教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。就如何加强我校教师队伍发展,她提出了五个方面的要求:认清学校发展形势,牢记立德树人的初心使命;健全长效机制,不断提高我校师德师风水平;支撑教师发展,着力提升我校教师教书育人能力;完善管理体制机制,充分激发我校教师队伍活力;支持青年教师,打造一支教育发展生力军。她好号召全体教师不断提升综合素质,加强师德师风建设,为了实现梧大梦奋勇前行,为学校跨越式发展做出积极贡献。

报告会上,师德报告人接受学生献花。党委(校长)办公室、党委宣传部(教师工作部)、人事处、学生工作部(处)、教务处(教师教学发展中心)、科研处、校工会、校团委等部门负责人,各二级学院党委(党总支)书记(主持工作副书记),体育教学部直属党支部书记,教师代表和学生代表参加了会议。

[文:大学生通讯社 潘静仪、苏立雅/图:王硕、韩雨来]

学校领导与师德报告人合影

上一条:中国工程院院士彭永臻来我校开展学术交流活动 下一条:厉行节约,反对浪费——致全校师生的倡议书