杨奔校长出席广西科学院梧州分院梧州市产业技术研究院揭牌仪式暨项目签约仪式

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-11-29 点击次数:

11月15日,广西科学院梧州分院、梧州市产业技术研究院揭牌仪式暨项目签约仪式在市党群服务中心举行。梧州市市长李振品,广西科学院党组书记、院长元昌安,学校校长杨奔、副校长覃雄彪出席仪式。副市长苏颖主持仪式。

在李振品、元昌安、杨奔等领导的见证下,梧州市委常委、常务副市长汪东明,广西科学院副院长黄志民,我校副校长覃雄彪共同签订了共建广西科学院梧州分院、梧州市产业技术研究院协议。李振品、元昌安、杨奔等共同为广西科学院梧州分院揭牌,汪东明、黄志民、覃雄彪等为梧州市产业技术研究院揭牌。仪式上,广西科学院还分别与梧州市不锈钢、六堡茶、中医药、新材料、新装备、新能源等产业领域的多家企业签订项目战略合作协议。

杨奔校长在仪式上致辞,他表示我校作为梧州市唯一一所本科院校,承担着为区域和地方经济社会发展培养高质量人才的重任,更肩负着以科技创新服务经济社会发展的重任。广西科学院梧州分院对研究院、地市和地方高校三方共建的方向定位明确,在整体上契合我校学科、专业和科研创新积累的优势。相信通过广西科学院梧州分院、梧州市产业技术研究院的建立,定能够构建具有战略性和可持续发展性的创新型政校院合作模式,探索出特色鲜明、有核心竞争力的科技服务模式,成为梧州市重点产业的公共服务平台、高新技术开发高地和高素质应用型技术人才培养基地,为全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,锚定打造“一极三城”建设“四个梧州”战略目标,推动梧州经济社会高质量发展提供强大的科技创新支撑。

梧州市政府秘书长李传杰学校科研处、各二级学院负责人参加活动。

[文:许丽娟/图: 市委宣传部,许丽娟 ]

杨奔校长在仪式上致辞

揭牌仪式现场

上一条:迷彩戎装,意气风发——学校举行2023级新生军训动员大会 下一条:[校运会专题]学校举行第三十四届运动会闭幕式