全区高校意识形态工作专项督查组到我校督查工作

文章类型: 来源: 发布时间:2018-05-31 点击次数:

528日下午,以广西师范学院党委副书记伍先华为组长,桂林理工大学党委常委、党委宣传部部长叶昊,广西中医药大学党委宣传部部长周江煜、自治区高校团工委副书记李晓东为督查组成员的2018年全区高校意识形态工作专项督查组一行到我校督查意识形态工作。

学校在明理楼八楼第一会议室举行全区高校意识形态工作汇报会。督查组伍先华组长首先介绍了此次实地督查的背景要求、目的及意义。我校党委书记唐平秋主持汇报会并代表学校,从扣紧责任链条,全面压实意识形态工作责任制;把握关键环节,牢牢掌握意识形态工作领导权;深化认识,努力开创学校意识形态工作新局面等方面向督查组具体汇报了我校意识形态的重点工作、主要成就和经验、下一步的工作打算。 多年以来,我校党委高度重视意识形态工作,始终坚持牢牢把握意识形态工作的领导权管理权话语权,坚持以落实意识形态工作责任制为核心,强化和落实各级领导责任,严密部署,强化督查考核,切实做好意识形态工作,有力推动学校各项事业健康发展。

其他校领导就分管的工作情况进行了汇报。各相关职能部门、二级学院针对督查组提出的关于意识形态工作的问题进行了汇报发言。

我校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、林基明、邱房贵、梁业华、麻新纯出席会议,学校办公室、组织部、统战部、机关党委、宣传部、学生工作()处、人事处、教务处、科研处(社科处)、国交处、保卫处、图书馆负责人,各二级学院党委书记及师生代表参加了会议。

会后,督查组查阅了我校意识形态工作的相关材料,并先后到校史馆、大学生综合发展中心、全媒体与新闻传播中心、宝石设计与检测实验室实地走访。

[文、图:李城宗 胡秋霞 方舒妤]

督查汇报座谈会现场

督查组组长、广西师范学院党委副书记伍先华介绍督查背景和要求

校党委书记唐平秋汇报我校工作情况