[学习二十大]宾月景副校长作学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-03-10 点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月2日上午,宾月景副校长在明科楼一楼报告厅作题为《学习二十大,永远跟党走,奋进新时代》学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告。外国语学院、机资学院、食药学院全体教师、学生党员参加了宣讲报告会。

宾月景副校长对党的二十大精神作了详细讲解,重点讲解了党的二十大的主题,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,新时代新征程党和国家事业的新部署新要求,加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的重大部署,以及应对风险挑战的时代要求。宾月景副校长强调党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,对新时代新征程做出科学谋划,提出一系列新思路、新战略、新举措。报告首次将教育、科技、人才三大战略一体部署,突出了教育的基础性、战略性支撑地位,为新时代教育和科技创新工作指明了前进方向。

通过本次学习,与会师生纷纷表示要始终牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,永远听党话、跟党走,不辜负党的信任和重托,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

【图:姚茂楷/ 文:莫金兰】

报告会现场

上一条:[理论学习]学校召开党委理论学习中心组2022年第七次(扩大)学习会 下一条:[学习二十大]学校纪委书记梁业华作学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲