[理论学习]学校召开党委理论学习中心组2023年第二次集中学习会

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-03-17 点击次数:

38日上午,学校在明理楼八楼第一会议室召开党委理论学习中心组2023年第二次集中学习会,专题学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。学校领导韦仕珍、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景、范生汝出席会议。会议由校党委书记韦仕珍主持。其他中心组成员参加会议。

范生汝同志就建设一支具备领导现代化建设能力的干部队伍作中心发言。他认为,我们应当改进干部评价、选拔的观念,确立鲜明的用人导向,对服从组织安排、专心投入工作、组织和群众认可的优秀干部,及时提拔,一线重用,营造良好的用人氛围。他从不断提高干部走中国式现代化道路的定力和能力、以更高标准更宽视野加强干部专业化建设、进一步强化干部实干导向、通过实际工作检验干部的“成色”四个方面谈了认识思考。陈远武同志从提高政治站位、立足岗位、加强队伍建设、坚持“以人民为中心”的发展思想四个方面对推进中国式现代化必须增强忧患意识、坚持底线思维作中心发言。冀宁同志从坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持发扬斗争精神四个方面对推进中国式现代化必须抓好开局之年的工作作中心发言。张朝松同志从中国哲学的角度,结合中华优秀传统文化的传承,对中国式现代化蕴含的独特世界观、价值观、历史观、文明观、民主观、生态观等及其伟大实践作中心发言。

韦仕珍书记在每个中心发言后作点评。她指出,要正确认识、支持、执行学校在改革中作出的决策和工作部署,统筹好发展和稳定两件大事;要加强干部的锻炼培养、优化成长路径,使干部的能力、素质、认识更符合更适应学校的建设和发展;要在校园信息化建设中加快进程,更好地服务广大师生。就如何贯彻习近平总书记研讨班开班式上的重要讲话精神,她提出两点工作要求:要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟中国式现代化的重大意义和科学内涵;要自觉把学校高质量发展融入中国式现代化新实践,更加有力有效地服务党和国家工作发展大局。她强调,各单位各部门要对标党的二十大确立的目标任务和重大举措,围绕学校春季学期工作布置会上明确的工作思路和奋斗目标,项目化、清单化地推进各项目标任务,全力推动全年工作开好局、起好步,取得“开门红”。

[文:陈丹/图:梁志慧]

校党委书记韦仕珍主持中心组学习会

四位同志作中心发言

会议现场